Кто кого содержит?))У меня куча,правда отметить можно только одно:2собаки,2 черепахи,2улитки,2 песчанки...ноев ковчег...
Отредактировано Лидия (2009-02-13 20:32:53)
Содержание и разведение насекомых |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Содержание и разведение насекомых » Флуд » "Держание"зверей дома))))
Кто кого содержит?))У меня куча,правда отметить можно только одно:2собаки,2 черепахи,2улитки,2 песчанки...ноев ковчег...
Отредактировано Лидия (2009-02-13 20:32:53)
Основная биомасса - кошки (6 шт.), дополнительно богомолы (12 шт).
ну-с, так... отечественные водные беспозвоночные (моллюски, водяные ослики, бокоплавы, Plea minutissima, улитковые пиявки (чтоб их!) ну и еще по мелочи), отечественные же водные растения, верховки, голец обыкновенный. из сухопутных - подрастающая молодь Caucasotachea atrolabiata (от дикарей из Адлера). в планах - террариум для тетриксов и прочих мелких мирных беспозвоночных
NakaRB
кто такие эти ослики?и бокоплавы?
DmitryBurkow
ого!сколько всего!А кошки богомолов боятся?
они их кушают)
Что ж.. Начну круговое описание... Слева направо по комнате
Сом(30см) , рак мраморный с икрой, черепахи болотные-3 , красноухая-1, рак голубой кубинский, рыбы экз.,
Лоджия(зимовочная)
рыбы местные(в качестве корма), теки богомлолв( ирисы, амелесы, древесники), личинки бронзовок, яйца неких кузнечиков, запасы сена))
Основной шкаф- сверху вниз
Самка сфодромантиса, палочники аннамские, гиперолиус(лягушонок), скорпы крымские-4шт, бокоход(Хетеропода) с коконом, колония муравьев, пяток улиток -ахатин-подростков, тараканы кубинские, теки амелесов, теки сфодромантисов, теки древесников. 25-детенышей-ахатин, 2 большие взрослые ахатины, саламандра, шпорцевая лягушка, пара тараканов гигантских,. улитки виноградные- 25 шт, ахатины -15 шт, тараканы мадагаскарские, 4шт, палочиник аннамские, крупные, палочник сангайский, один(, рачата мраморные 5шт, сверчата 10 шт, сверчок- 1шт, гиперолиусы-головастики-2шт, ногохвостки, безкрылые и крылатые дрозофилы, мелкие кормовые тараканы.
Мих
е-мое!
О да... Животноводство в стране развито
ну раз уж такая канитель.....
кот
аква, 140 л пока 8 акантофтальмусов, 5 клинобрюшек, пара рамизерок, 2 коридораса, стайка покимонов и мелочь ампулярий.
пауки - Pterinochilus chordatus
богомолы - Sphondromantis baccetti, Mantis religiosa, Empusa fasciata
тараканы - Nauphoeta cinerea, Gromphadorhina portentosa, Rhypharobia maderae Golden, Panchlora nivea Big, Ergaula capucina, Blaberidae sp. Kenya, Byrsotria fumigata, Oxyhaloa deusta, Eublaberus distanti, Periplaneta americana
клопы - Platymeris biguttata
ну и корм разный......
кто такие эти ослики?и бокоплавы?
ослы - Asellus aquaticus:
а бокоплавы - раки, скорее всего из рода Gammarus (но точно не определял), выглядят примерно так:
NakaRB
Я бокоплавов на юге среди камней видела..они еще прыгали,как психи на сковородке но думала что это креветки,правда неплавающие...посадила в банку,насыпала камней и увлажнила,положила водорослей..1,5 недели жили,водоросли жевали и росли.Хотела в Москву привезти,но передумала. а ослики-на осликов не похожи))это многоножки?Тараканы?мокрицы?Фиг знает кто?)))
Отредактировано Лидия (2009-02-15 18:37:32)
на счет южных не знаю (хотя тоже видел), но наши (среднеполосные ) в воде живут. а ослы - это тоже раки, родственники мокриц.
NakaRB
Жуткие ослы!а они маленькие?чего едят?
ну почему жуткие? взрослые самки чуть больше сантиметра, самцы поменьше. едят гниющую органику, поэтому содержать легко
NakaRB
потомучто на ослов не похожи почему так назвали?
не знаю. вопросы к первоописателю. хотя подозреваю, что из-за вислых усов, похожих на ослиные ухи... а может, за цвет
хи! чего природа творит!
на данный момент у меня собака, кошка, крыса, куколка какого-то бражника, волосатая гусеница и оотека мантис религиоза.
к сожалению у меня много чего погибло из-за постоянных переездов... сейчас хочу начать заново. с кого - еще не решила.
Куча молоди сфодромантисов разных линек (едят друг дружку), 3-е взрослых, самка нашего древемника, сверчки, тараканы туркменские несколько штук, мадагаскарских немного, телифон подросток, птицеед Brachypelma boehmei, дрозофиллы летающие и бескрылые, мухи, аннамский палочник и палочник аретаон самец, голубой рак.
сегодня у меня вывелось примерно полсотни mantis religiosa))) так что это стоит дописать к списку)
Максим, а ты откуда?
Давно уже туркменов ищу...
Подмосковье, а этих тараканов в продаже видел один раз всего.
сделал я террариум, так что можно добавить Tetrix subulata, еще каких-то тетриксов (я в них путаюсь , но скорее всего T. bipunctata), мелких подстилочных моллюсков, несколько кивсяков, мокриц, ногохвосток и прочую беспозвоночную мелочь из лесной подстилки...
хорошая мелочь интересная,главное...
а чего за подстилочные моллюски?
например, Perforatella bidens. это из тех, что определил. еще какая-то Clausiliidae и моллюски с волосатми раковинами
с волосатыми?
вот это да...даже не знала,что такое бывает
а зачем им волосики? и такие в нашей полосе живут?
Вы здесь » Содержание и разведение насекомых » Флуд » "Держание"зверей дома))))