Выкладываем здесь накопленный опыт по причинам травм у богомолов.
Моя история:
wwwdmitry.burkow.ru/Photos/Religiosa_Disabled.jpg
Падение с веточки при линьке. Самую кривую ногу отгрызла себе сама, вроде передвигается и ест, хотя и с трудом.
Содержание и разведение насекомых |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Содержание и разведение насекомых » Травмы и заболевания » Травмы
Выкладываем здесь накопленный опыт по причинам травм у богомолов.
Моя история:
wwwdmitry.burkow.ru/Photos/Religiosa_Disabled.jpg
Падение с веточки при линьке. Самую кривую ногу отгрызла себе сама, вроде передвигается и ест, хотя и с трудом.
Ой не с веточкой оно связано... Сам процесс падения наблюдался?
Такие травмы, особенно искривление переднеспинки, и косоватые крылья- результат нехватки ультрафиолета..
У меня их 10 штук, травмирована только одна. Я застал ее когда она сушила крылья - лежала на дне контейнера, рядом лежала шкурка. На 90% уверен, что проблема именно механическая. Хотя справедливости ради замечу, что УФ у меня нету.
Отредактировано DmitryBurkow (2009-02-01 20:57:32)
у нас самая страшная травма которая была, это когда агрессивная самка сфодро повредила переднюю лапу самцу, он у нас потом ее отгрыз себе, но питался вполне нормально, и спариваться ему это тоже не особо мешало....
у меня было когда самка древсеника отгрызла самцу передние ноги и голову) И он жил так с недельку)
у нас сегодня ночью линяла религиоза в имаго... видимо тоже упала((( я с утра ее увидела лежащую на 1 боку под экзоскелетом, отчаянно пытающуюся перевернуться и встать на лапы. одни крылья, 2 задние лапы и передние лапы в порядке, лапы и крылья, которые находились на той стороне на которой она лежала смяты((( к тому моменту когда я ее нашла она еще была мягкая....
видимо поверхность за которую зацепилась при линьке ее не удержала...(((
P.S: флуд удалила, без обид
а остальные богомолы этого поколения полиняли нормально?
Мих
упала только одна, но полиняли не все
Лидия
как это удалили?он существует
для флуда есть раздел "флуд" тут надо писать только по теме. отдельно сообщение я перенести не могу. поэтому это тож удаляю.
а что с ними при линьке случилось? Проценты и статистику пожалуйста)
полиняло пока 5 - 3 нормально, 1 упала, 1 не вылезла из экзоскелета, осталось еще 3 предимаго.
Лидия
1-е предупреждение
Вы здесь » Содержание и разведение насекомых » Травмы и заболевания » Травмы